LVMH

"Un laboratoire d'innovation éco-responsable"

  • Projet : Design d'intérieur
     

  • Mission : Conception, production, suivi de chantier
     

  • Surface : 70 m2
     

  • Lieu : Neuilly sur Seine

Contexte : Le département PCIS (parfums et Cosmétiques) du groupe LVMH ouvre son premier laboratoire d'Innovation, un lieu polyvalent dédié à la recherche et à la mise en avant de nouvelles technologies.


Idée : Contribuer à la recherche en innovations du groupe LVMH en proposant un espace inspirant et en mouvement.
Nous avons crée un «Atelier éco-construit» favorisant la mouvance des activités et la mise en exposition des recherches du groupe.
Un lieu de projection vers l’avenir stimulant ses occupants via un cadre
de travail dynamique et chaleureux.

Réalisation : L’atelier est entièrement modulable et peut être agencé selon trois configurations :
- Espace de présentation - Agora
- Espace de worlshop
- Espace d’exposition et de lecture


Cet atelier est éco-construit grâce à la sélection et au développement de matériaux innovants, recyclés ou upcycling.
Cet espace met également à l’honneur le design de proximité en privilégiant un process de production éco-responsable.

UNE TABLE POLYVALENTE, ECO-CONCUE

 

Contexte : Créer une table polyvalente et mobile, avec une capacité de postes de travail variable (2 à 5 personnes).


Idée : Développer une table innovante, éco-construite et simple d’usage.

Réalisation : Le plateau de la table se déploie en trois actions grâce un mouvement de translation et de rotation.
A l’image d’un réel laboratoire d’innovation, nous avons crée et développé une matière inspirée du Terazzo et conçue à partir de Copeaux de bouteilles en plastique recyclé.
Cette matière unique et sur mesure témoigne de l’identité de ce nouveau lieu.

    Correspondances Design

     75020
    Paris